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viernes, 29 de julio de 2011

El gusto

El gusto consiste en registrar el sabor e identificar determinadas sustancias solubles en la saliva por medio de algunas de sus cualidades químicas.Aunque constituye el más débil de los sentidos, está unido al olfato, que completa su función.Esto porque  el olor de los alimentos que ingerimos   se relaciona un poco con sustancias dijestivas las cuales estimulan la secreción de la saliva  y los jugos gástricos.


La lengua es el órgano principal del  gusto cumple tambien lo que es la másticación, la deglución y la succión.
  • Se perciben cuatro sabores:
  • Delantera sabor dulce
  • Atrás sabor amargo
  • A los lados el salado, el ácido o agrio
El  resto de los sabores  son sensanciones, producto de la combinacion de estos cuatro, estimuladas por los olores emanados de los alimentos que consumimos.


Papilas Gustativas
Son pequeños grupos de células conectadas a fibras nerviosas.


Existen tres tipos:
  1. Calciformes
  2. Floliadas o fungiformes
  3. Filiformes

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