El gusto consiste en registrar el sabor e identificar determinadas sustancias solubles en la saliva por medio de algunas de sus cualidades químicas.Aunque constituye el más débil de los sentidos, está unido al olfato, que completa su función.Esto porque el olor de los alimentos que ingerimos se relaciona un poco con sustancias dijestivas las cuales estimulan la secreción de la saliva y los jugos gástricos.
La lengua es el órgano principal del gusto cumple tambien lo que es la másticación, la deglución y la succión.
Papilas Gustativas
Son pequeños grupos de células conectadas a fibras nerviosas.
Existen tres tipos:
La lengua es el órgano principal del gusto cumple tambien lo que es la másticación, la deglución y la succión.
- Se perciben cuatro sabores:
- Delantera sabor dulce
- Atrás sabor amargo
- A los lados el salado, el ácido o agrio
Papilas Gustativas
Son pequeños grupos de células conectadas a fibras nerviosas.
Existen tres tipos:
- Calciformes
- Floliadas o fungiformes
- Filiformes
No hay comentarios:
Publicar un comentario